Космоэнергетика Синдром раздраженного кишечника

Синдром раздраженного кишечника — самое спорное заболевание, по которому и ныне у медиков нет единой точки зрения. Дело в том, что при анализах ничего не определяется, все системы работают в здоровом режиме. Тогда откуда же симптомы?

Клиническая картина этого состояния выглядит так: человека вдруг начинают мучить боли в животе, нарушается стул, постоянное газообразование не дает нормально жить. При проверках выясняется, что кишечник не имеет абсолютно никаких патологий.

Первое, что назначает специалист при таких жалобах — это диета, которая, в большинстве случаев, также не дает исцеляющего результата. Вот почему синдрома раздраженного кишечника считается заболеванием психосоматическим.

Так от чего же кишечник без видимых на то причин начинает «выдавать» похожие на болезнь симптомы?

Оказывается, что треть всего человечества знает не понаслышке, что такое синдром раздраженного кишечника. Психосоматика этого недуга связана с негативными эмоциями, которые мы в себе подавляем.


Берем под контроль эмоции

Кишечник — это орган, который ведет пищу к своему выходу. Выход потребленной человеком еды — это залог здорового функционирования всех систем организма. Аналогично дело обстоит и с эмоциями, которые остаются сидеть внутри нас.

При подавлении определенных чувств человек как бы загоняет их еще глубже, не позволив им выйти наружу. Заботы, страхи, хранимые внутри нас, тревоги о собственной безопасности — именно они спазмируют здоровый кишечник.

Эмоциональный стресс от невысказанного и постоянное чувство безысходности сказываются на кишечнике, как на одном из самых чувствительных органов в нашем теле.

Немного статистики

Медицинская статистика утверждает, что женщины втрое чаще страдают от СРК, чем мужчины. И данный факт вполне объясним: ведь представительницы прекрасного пола более мнительны, чувствительны и эмоциональны. Они постоянно прячут в себе все негативное, что им довелось пережить. Поэтому их кишечник чаще «болеет» без физиологической причины.

Синдром раздраженного кишечника, психосоматика которого сводится к необходимости выведения из организма всего лишнего, также внезапно проходит, как и возникает.

Мы ни в коем случае не призываем отказаться от лечения, если Вам вдруг поставят такой диагноз. Мы лишь советуем на фоне медикаментов (основой которых все же должны быть антидепрессанты или хотя бы успокоительные препараты) прибегнуть к разговорной терапии. Беседа за беседой, стресс отойдет и психоэмоциональное напряжение спадет.

comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com