Космоэнергетика Ожирение, лишний вес и психосоматика

О борьбе с лишним весом не понаслышке знают миллионы людей в мире. Более того, большая часть из тех, кто вступает в этот неравный бой, к сожалению, в конце концов проигрывают его, переходя из категории просто полных людей в категорию тех, кто страдает ожирением.

Основная причина этому заключается в том, что желающий похудеть человек пытается сесть на диету или заняться фитнесом, не задумываясь над важнейшим вопросом: «Почему же я так много ем?», или иными словами найти психосоматические причины своего лишнего веса.

«Я ненавижу это мир!»

Существует два основных вида пищевых расстройств, имеющих психологические причины: это булимия (переедание) и анорексия (отсутствие аппетита или сознательный отказ от пищи). Оба они связаны с неудовлетворенностью собственным телом, и как следствие, окружающим миром.

Однако если те, кто страдает анорексией, обычно всячески стараются изменить себя и достичь идеала, то в случае с чрезмерным аппетитом ситуация полностью противоположная. Как говорит психоматика лишний вес является причиной того, что человек просто-напросто махнул рукой на свою внешность, и плывет по течению, продолжая предаваться вредной привычке.

К распространенным психологическим причинам ожирения относятся и так называемые «подмена» и «заедание». В этом случае человек в прямом смысле пытается решать свои проблемы с помощью еды: подменяет ею обычные для других людей радости и удовольствия (любовь, общение и т.д.), или начинает «заедать» свои неприятности.

Кроме того, нередки случаи такого явления, как ожирение на отдельных частях тела человека. Например, среди мужчин часто встречается гиноидное ожирение, когда жир откладывается на ягодицах и бедрах, превращая мужскую фигуру в женскую.

Обычно это происходит с мужчинами, у которых имеется авторитарная мама или жена, принимающая за него все решения. То есть, представителю сильного пола просто не нужно проявлять качества, данные ему природой, из-за чего его характер приобретает истинно женские черты, а фигура – соответствующие очертания.


«Ем, чтобы жить, а не живу, чтобы есть»

Избавление от психосоматических причин ожирения – достаточно сложный процесс, который схож с процессом лечения наркотической зависимости. Человек должен вернуться из мира кулинарного в реальный мир, и понять, что помимо еды, существует много других радостей и удовольствий.

Кроме того, важно выработать у себя правильные защитные механизмы: например, вместо того, чтобы бежать к холодильнику после каждого стресса, лучше совершить небольшую пробежку или заняться физической работой, которая отвлекает и успокаивает не хуже, чем шоколадка или пирожное.

Наконец, не позволяйте собственному организму себя обманывать. Почувствовав непреодолимое желание поесть, спросите себя: хотели бы вы сейчас съесть яблоко? Если нет – значит, голода вы не чувствуете, а просто хотите забыться или получить удовольствие.

comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com